334 New Academic Structure
馬崇新高中學制架構

334 New Academic Structure
334新學制架構新高中課程

(I) 4個核心 (45 - 55%)
科目:
中國語文、 英國語文、 數學、 通識教育
(II)選修科目 (20 - 30 %)
從20個新高中選修科目中選 擇2-3個,亦可選擇應用學習 科目及其他語言
(III) 其他學習經歷 (15 - 35 %)
包括德育及公民教育、社會 服務、體藝及與工作有關的 經驗
選修科安排:
X C.Hist(C)//Health(C)//Econ(C)//Econ(E)//Phy(C)//Phy(E)
Y Hist(C)//Geog(C)//ICT(E)//Chem(C)//Chem(E)
Z THS(C)//BAFS(E)//VA(C)//Bio(C)//Bio(E)

相關網址

University Admission Requirements
大學入學條件

新高中科目的組合與大學入學條件有著密切的關係。在「334」新學制下,八大院校的最低入學要求如下:

院校 一般入學要求*
「4」為4科核心科目;「1X或2X」為選修科目
1 香港城巿大學 4 + 1X
2 香港浸會大學 4 + 1X
3 香港中文大學 4 + 1X
4 香港理工大學 4 + 1X
5 香港科技大學 4 + 2X
6 香港大學 4 + 2X
7 香港教育學院 4 + 2X
8 嶺南大學 4 + 1X
* 個別課程或有額外要求
各大學最低入學要求
各所大學個別院系的具體入學要求都盡可能配合靈活規劃的新高中課程,讓學生可因應本身的能力和興趣選擇選修科目。家長可瀏覽教育局網頁 http://334.edb.hkedcity.net/doc/chi/ER_of_UGC_c.pdf, 以了解各大院校建議的「選修科」最低入學要求。
Go to Top Back to Navigation Menu Back to Homepage Back to Previous Page