Study Tours
遊學活動

現今學與教已不再局限於課室或校園內進行,我們相信學生透過不同的學習經歷,可以獲取廣泛的知識以及提升多方面的技能;而這些得著就是學生離開椅子,由自己的雙腳一步一步印出來。

過去數年,喜見不只學生跨出校園,家長及教師也積極離校離岸學習,務求將最新最好的教育理念引入校園。

學生跨出校園2010-2016(截至2016年8月30日)


影片

  • ISEC X 馬鞍山崇真中學 2015 墨爾本遊學團 Study Tour to Melbourne
  • ISEC X 馬鞍山崇真中學 2013 西雅圖遊學團 Study Tour to Seattle
  • ISEC X 馬鞍山崇真中學 2012加拿大遊學團 Study Tour to Canada

  • 合集


    日期項目
    2016年7月2日至16日 16位同學參加了由家長教師會與「International Student Exchange Centre (ISEC)」舉辦的紐西蘭(奧克蘭)學習之旅。本校鼓勵學生暑期到外地學習英語、並認識紐西蘭文化及體驗外地生活。
    2016年4月23日至24日 78位家長、學生及老師參加由家長教師會舉辦的廣東惠東文化兩天遊
    2016年3月28日至4月1日 26位中四至中五級同學參加由中史科舉辦的西安與洛陽文化考察之旅,認識西安與洛陽的傳統文化,放眼世界。
    2015年6月29日至7月3日 36位同學參加由地理科、生物科及旅遊科合辦的台灣高雄地理及生態旅遊,認識台灣獨特地貌、海岸生態及生態旅遊在當地的發展。
    2015年6月27日至7月11日 20位同學參加由本校及家長教師舉辦澳洲墨爾本學習之旅,暑期到外地學習英語、並認識澳洲文化及體驗外地生活。
    2015年6月26日至7月1日 10位中四及中五學生參加由教育局舉辦『薪火相傳』平台系列︰北京、瀋陽歷史文化及工業發展探索之旅2015。開拓學生的視野,提升他們對國家文化、經濟及科技發展的認識
    2015年6月26日至6月30日 36位同學參加首爾文化體驗之旅,以了解中國與韓國的生活關係及文化延續,並進行尋根之旅。
    2015年4月25日 57位老師、家長及學生參加由家教會籌辦的順德美食文化一天遊,前往逢簡水鄉、被譽為 “中國第一牌坊”的逢山牌坊及盡覽特色騎樓古街之華蓋歐陸步行街。
    2015年4月3日至4月4日 44位中四及中五同學參加由升學及就業輔導組舉辦的廣州大學城參觀活動,增加了對內地升學的認識,兩日行程的裡參觀了暨南大學及華南理工大學的學校設施,升學簡介座談會,亦與在地香港學生交流。除了大學參觀外,也參觀了東莞海戰博物館和廣東省博物館。
    2015年3月28至29日 61位老師、家長及學生參加了由家長教師會籌辦的廣東東莞文化遊,前往黃河服裝城,參觀陶瓷博物館、威遠炮臺及深圳西部歡樂海岸。
    2014年12月19日至23日 32位同學前往山東考察,認識當地的傳統文化,明白珍重文化遺產的意義。
    2014年6月29日至7月3日 10位中四及中五學生參加由教育局舉辦「慶祝中華人民共和國成立65周年暨『薪火相傳』平台成立5周年內地交流活動計劃」,前往北京及上海參與經濟及科技探索之旅,以開拓學生的視野,提升他們對國家文化、經濟及科技發展的認識。
    2014年6月28日至7月13日 20位中一至中六同學參加由本校及家長教師會舉辦的暑期課程,前往德國斯圖加特學習英語、並認識德國文化及體驗外地生活。
    2014年4月12至13日 60位老師、家長及學生參加了由家長教師會籌辦的內地「廣東佛山文化遊」活動。
    2014年4月11日 147位中五級同學參加境外學習活動,參觀暨南大學(深圳校園)及虎門林則徐紀念館,旨在增進學生了解中國內地升學的情況及認識國家歷史。
    2014年1月24日至28日 30位同學參加了日本京都、大阪文化體驗之旅,放眼世界,認識日本京都、大阪等地的傳統文化,從而思考現今香港的保育問題。
    2013年6月26日至29日 36位中四及中五級同學參加台灣環保及學術交流之旅,進行文化交流、認識台灣的環保發展及體驗當地的生活。
    2013年6月26日至27日 25位同學參加由本校「旅遊與款待科」舉辦的「參觀澳門文化遺產活動及旅遊科實務體驗工作坊」。透過實地考察,提高同學對旅遊行業實際運作的認識,並親身體驗旅遊業發展對當地社會文化產生的正負面影響,理解成功建立優質旅遊景點的因素。
    2013年6月25日至29日 30位中三及中四級同學參加了由本校舉辦的日本沖繩文化之旅,目的是鼓勵學生到外地進行文化交流,認識沖繩特有文化及體驗當地的生活,擴濶眼界;並參與製作遊記專輯。
    2013年6月20日至7月15日 20位同學參加由本校及家長教師會合辦的美國西雅圖暑期旅遊課程,以鼓勵本校學生暑期到外地學習英語、認識美國文化及體驗外地生活。
    2012年11月2日 142位中五級同學參觀北京師範大學 — 香港浸會大學聯合國際學院 (簡稱“UIC”)及虎門林則徐紀念館活動,以增進同學對內地升學的認識及了解鴉片戰爭歷史。
    2012年7月1日至15日 20位同學參加了由本校及家長教師會舉辦的暑期英語旅遊課程 - 加拿大溫哥華學習之旅,鼓勵學生暑期到外地學習英語、並認識加拿大文化及體驗外地生活。(相片集)
    2012年6月28日至7月2日 10位同學參加「同行萬里」高中學生內地交流計劃-武漢高鐵、工業發展及文化探索之旅,認識當地的經濟、運輸發展和當地人的習性。
    2012年6月4日 30名學生前往香港浸會大學附屬大學及暨南大學珠海校區,讓學生了解國內大學城區的學習環境。
    2012年4月21至22日 50多位家長及學生參加由家教會籌辦的內地「開平文化之旅」活動,大家都盡興而歸。
    2012年4月10日至14日 10位中四及中五同學參加了「薪火相團: 中華文化探索與承傳」國民教育計劃,到上海的豫園、朱家角古鎮、黃浦江外灘、上海新天地、上海博物館和杭州的烏鎮、西湖、岳王廟、胡雪岩胡居參觀及遊覽,並實地考察「上海寶鋼集團」和「東方通信」兩間企業。最後更到杭州第二中學,與該校師生交流。
    2012年2月22 至26日 10位中四及中五級同學參加了「萬里同行」高中學生內地交流計劃-湖南長沙革命及現代工業探索之旅,探索當地水利及工業的建設與文化發展。
    2011年7月3日至7月19日 30位中一至中五級學生參加由本校及家長教師會舉辦的 「英國利物浦學習之旅2011」,前往英國,學習英語及體驗外地生活文化。
    2011年6月29-30日 31名中四及中五選修旅遊與款待科的同學到澳門進行考察,希望透過實地考察,提高同學對旅遊行業實際運作的認識,並親身體驗旅遊業發展對當地社會文化產生的正負面影響,理解成功建立優質旅遊景點的因素。
    2010年7月1日至7月20日 15位中一至中四級學生參加家長教師會及澳洲駐港教育協會 (Australia Education Association) 舉辦的 「澳洲柏斯暑期英語學習體驗營2010」,前往澳洲柏斯,學習英語及體驗外地生活文化。遊學團順利完成,師生平安回港。
    Go to Top Back to Navigation Menu Back to Homepage Back to Previous Page